Contact Us

ADDRESS

KONOHA GAKURE

木ノ葉隠れの里,

Ijinkan mimin yang budi-man nan Tamfan ini menjawab berpatah-patah kemungkinan pertanyaan
dari kalian para netijen pelanggan situs Mangaku.in tersayang.

Seputar Situs dan Fitur

Q: Min, kok ganti tampilan sih?
A : Mangaku.in ganti tampilan biar makin keren dong pastinya. dibiasakan aja, karena ini jauh lebih mempermudah pengunjung dibanding yang lawas… hampir 1 dekade coy tampilannya gitu terus
ane aja, penampilannya berubah dari yang dulunya kurus kini jadi gemuk wakakakak (maaf curhat sedikit)

Q: Kok Manga Di Gabung ama Anime
A : haloo… kalau kalian beneran pengunjung setia mangaku, pasti tau klo di mangaku selain bisa baca manga juga bisa menonton anime, justru di tampilan lama ke campur info update manga dan anime, di tampilan baru
mimin sedikit rubah, dengan membagi, dimana sebelah kiri adalah daftar update komik (pake kata komik soalnya bukan hanya manga, juga ada manhwa dan lain²)
dan di sebelah kanan adalah daftar update Anime/Video

Q: Jadi Susah nyari manganya min…
A : tampilan baru sekarang, lengkap dengan gambar, judul, link chapter terbaru dan link daftar isi, mimin rasa lebih lengkap daripada yang lama,
manga yang tampil di index biasanya hanya muat untuk menampilkan update selama 3 hari terakhir,
klo lebih artinya mimin lagi malas buat update
dan klo judul kalian tidak ada di halaman depan coba periksa di slider di header, atau dimenu komik dan video rekomendasi di sidebar
jika tetap tidak bisa menemukan silahkan cari di daftar isi (pasti ada)
jika malas gunakan fungsi search yang di sediakan

dan agar tidak ketinggalan update manga favorit kalian mimin saranin buka website mangaku.in dalam 2 hari sekali
atau join di fans page dan group mangaku

Q: kalo score manga dan Anime itu berdasarkan apa min? kok beda ama web lain
A : score Di mangaku berdasarkan jumlah visitor di web mangaku bukan dari situs MAL,

Q: kedepannya situs Mangaku.in ini apa cuma begini atau masih ada perkembangan lagi min?
A : oh tentu saja ada perkembangan. masih ada beberapa fitur yang pengen mimin tambahkan (ntar klo jadi bakalan mimin rilis kok)

Seputar Project dan rilisan

Q: Kok ada Manga yang nggak di lanjut
A : banyak faktor, bisa saja negara api menyerang makanya updatenya mampet,
cuman biasanya manga yg nggak di lanjut/drop yang pembacanya sedikit, namun jika banyak pembacanya
dengan kekuatan lintah papua sebisa mungkin akan tetap mimin usahakan updatenya

Q: Yakin nih bisa selesai semua proyeknya?
A : Saat ini kita kerjakan sebisa mungkin 1 minggu update 2x buat ngejar ketertinggalan. Doa kan saja bisa selesai.

Q: Min buat jadwal rilis dong
A : Klo daftar rilis anime udah ada kan, klo untuk daftar rilis manga, mimin nggak bisa buatin gan, alasannya
karena nggak nentu kapan rilisnya, misalnya minggu ini one piece riis kamis, minggu depan malah jum’at
minggu depannya lagi malah rabu, alasannya yah karena peredaran raw yang nggak menentu dan sudah makan banyak korban raw provider (ditangkap),
klo ane buat jadwal rilis dan rilisnya nggak sesuai kan, ntar saya di cap pembohong publik :D

Q: Min semua staffnya di bayar min?
A : ada beberapa yang sukarela, ada beberapa yang di bayar

Q: Yang dibayar yang gimana min?
A : Yang Konsisten dan Bisa Diandalkan, dan berparas tamvan

Q: gajiya berapa min
A : cukuplah buat quota internet, uang rokok, uang bensin, namun nggak ckup buat di pakai ngelamar pacar kamu hehehehehehhe (makanya ada staff yg sampai sekarang belum nikah – om M….Y klo baca ini jangan ketawa sendiri yah)

Q: Boleh gabung jadi bagian dari Mangaku min?
A : Boleh, tapi setidaknya sudah ada dasar mengedit yah, dan bisa menerjemahkan dengan baik, serta pengetahuan soal manga/anime nya luas

Q: Conan kok tetap kecil min nggak besar²
A : salah room coy…. jangan tanyakan pada mimin :D

Seputar Iklan

Q: Min, iklannya jangan banyak2 yah, biar nggak berat buka situsnya
A : Jika slot iklan sudah terpenuhi, tentu mimin nggak bakal nambah ruang lagi dengan kadar masih nyaman untuk membaca manga. Untuk gambar2 banner sudah mimin kompres agar ringan. Mimin nggak serakah kok hehehehe.

Q: Apa nanti juga bakalan ada iklan yang terbang dipojok kanan kiri dan bawah min? itu lho iklan floating
A : tidak ada, karena itu cukup mengganggu kenyamanan pembaca.

Q: kalau Mau Pasang Iklan gmn caranya min
A : email aja : [email protected]

Seputar Operasional

Q: Min, Pengeluaran apa aja jalanin web kayak gini?
A : Sewa server,Gaji staff, Uang Rokok, PLN, Indihome Dll

Q: Tampilan web ini bikin sendiri atau pesen gan? brp duit kalo pesen? mahal ya?
A : download gratisan kok beberapa tahun lalu namun ane ama teman optimasi lagi biar lebih ringan hehehehe

Nah gimana, apa penjelasan mimin udah cukup?
Jika ada yang ingin di tanyakan lagi
silahkan joint di group
https://www.facebook.com/groups/mangaku.web.id

Tidak lupa mimin panjatkan al fatihah buat salah satu ex admin mangaku,
dan juga saudara saya Almarhum Fad Flam
yang telah membesarkan mangaku sampai sekarang, semoga tenang dan bahagia disana,
Updated: 01 April 2019
Ady



Bantu Kami Share Dengan Menggunakan tombol² ini :